Weinessig

D'Or du Pape und Rouge des Cardinals bestehen zu 100% aus fermentiertem Traubenmost und selbst eingekochtem Traubendicksaft.

D'Or du Pape

Der Name ist Programm; D'Or du Pape ist nicht nur goldgelb, sondern in der Herstellung schwierig. Die Essenz aus Riesling, Chardonnay und Weißburgunder benötigt 3-4 Jahre bis zur Reife. Das Einkochen des Traubenmostes, die anschließende Fermentation und Reifung in 220 l Barriquefässern aus französischer Eiche, verwandeln den hellen Traubenmost zu einem goldgelben, leicht karamelisierten Essig vom Typ Balsamico Bianco!

Aromakonzentrat

D'Or du Pape wird durch eine Fermentation von Traubenmost und Traubendicksaft hergestellt und eben nicht durch Mischen von konzentriertem Weinessig mit Traubensaftkonzentrat. Jeder Liter des Essigs enthält den Extrakt von ca. 4 kg Trauben. Aromen und wert-gebende Inhaltsstoffe sind derart verdichtet, dass Sie den Essig sehr sparsam einsetzen können. D'Or du Pape enthält 6% Gesamtsäure und ist somit für den Gebrauch in der Küche konzipiert. Zum Trinken als Aperitif oder Digestif, mit deutlich weniger Säure, empfehlen wir die Posca.

D'Or du Pape eignet sich:

  • zum Abschmecken von Soßen (süß/sauer)
  • zur Herstellung von Salatdressings
  • zur Herstellung raffinierter Marinaden
D'Or du Pape ist unbehandelt und nicht filtriert. Am Boden der Flasche kann sich daher ein Depot bilden.

D'Or du Pape

6% Gesamtsäure

Restsüße 300 g/l.

Typ Balsamessig

"Bester Salatessig"

  • Riesling/Ahr
  • Weißburgunder/Pfalz
  • Chardonnay/Rheinhessen
  • im Holzfaß gereift

Preis auf Anfrage


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Rouge des Cardinals

Intensiv purpurrot (wie das Kardinalskäppchen) gefärbter Rotweinessig aus Spät-, Frühburgunder, Cabernet Sauvignon und Acolon. Aufgrund der außerordentlichen klimatischen Bedingungen der letzten Jahre, konnten ausschließlich Spätlesen und Auslesen verarbeitet werden.

Herstellung

Die entrappten Beeren werden teilentsaftet, gemahlen und mit Wildhefen und Essigsäurebakterien auf der Maische fermentiert. Der Traubenmost der Teilentsaftung wird schonend einreduziert und anschließend mit fermentiert. Durch die Fermentation auf der Maische wird eine maximale Extraktion wertgebender Inhaltsstoffe erzielt. Daher auch das tiefe Purpurrot des Essigs!

Extrakte

Jeder Liter des Essigs enthält den Extrakt von 4 kg Trauben. Der hohe Gehalt an sekundären Inhaltsstoffen verleiht dem Essig eine intensive Farbe und einen vollen Körper. Rouge d.C. enthält 6% Gesamtsäure und ist für den Gebrauch in der Küche konzipiert. Zum Trinken als Aperitif oder Digestif, mit deutlich weniger Säure, empfehlen wir die Posca.

Rouge des Cardinals eignet sich:

  • zum Abschmecken von Soßen (süß/sauer)
  • zur Verfeinerung von Salatdressings (Tomaten/Feldsalat)
  • zum Abschmecken von Kochgemüße (Rotkohl)
  • zur Konservierung von Lebensmitteln
  • zur Herstellung raffinierter Marinaden
Rouge des Cardinals ist unbehandelt und unfiltriert. Ein Depot am Boden der Flasche ist normal und stellt keine Qualitätsminderung dar.

Rouge des Cardinals

6% Gesamtsäure

Restsüße 300 g/l.

Typ Balsamessig

"beliebt bei Sterneköchen"

  • Cabernet Sauvignon/Pfalz
  • Spätburgunder/Ahr
  • Frühburgunder/Ahr
  • Acolon/Ahr
  • im Holzfaß gereift

Preis auf Anfrage


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